الأربعاء، 18 مايو 2011

وصفة لتحضير طبق الخضراوات بالمشروم

قدمي هذا الطبق اللذيذ مع اللحم المشوي والأرز، أو قدميه بمفرده إذا كنت من النباتيين



المتطلبات

 
  ملعقتان كبيرتان زيت زيتون  

 
  ثمرة بصل كبيرة مقطعة إلى شرائح  

 
  ثلاثة فصوص ثوم مقطعة لشرائح  

 
  عشرة أكواب خضراوات ومشروم مقطعين (خضراوات كالباذنجان والفلفل والكوسا)  

 
  ثلث كوب معجون طماطم  

 
  ملعقتان كبيرتان خل  

 
  عبوة (ثمانمائة جم) طماطم مقطعة  

 
  عبوة (أربعمائة جم) حمص، يشطف ويصفى  

 
  ملح وفلفل (للتذوق)  

 
  ريحان وبقدونس مقطعان (للتقديم)  


   خطوات 


01
 سخني الزيت في مقلاة كبيرة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل البصل.  


02
 أضيفي مزيج الخضراوات والمشروم، وقلبي لمدة خمس دقائق، ثم أضيفي معجون الطماطم والخل والطماطم مع التقليب.  


03
 اتركي المزيج على النار لمدة ثلث ساعة تقريبا، أو حتى تنضج الخضراوات، ثم أضيفي الحمص والملح والفلفل، ثم ارفعي المزيج عن النار.  


04
 ضعي المزيج في طبق تقديم، وزينيه بالريحان والبقدونس، وقدمي في الحال. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق