الأربعاء، 18 مايو 2011

وصفة لتحضير طبق السبانخ بالمكسرات

يحرص الكثيرون على تقديم السبانخ كطبق جانبي على الغداء وذلك لمذاقها الرائع وقيمتها الغذائية العالية، والوصفة التالية تقدم إحدى الطرق الشرقية الشهيرة لطهي السبانخ مع المكسرات وبنكهة الزنجبيل الطازجة

المتطلبات

 
  420 جم سبانخ طازجة منزوعة السيقان  

 
  ملعقة كبيرة زيت زيتون  

 
  ملعقة كبيرة زبد  

 
  45 جم شرائح لوز أو صنوبر  

 
  60 جم زبيب ذهبي اللون  

 
  ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور  

 
  ربع ملعقة صغيرة ملح  

 
  مقدار ضئيل من الفلفل  


   خطوات 


01
 سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة الحجم وعلى نار متوسطة. أضيفي اللوز والصنوبر والزبيب والزنجبيل والملح. اتركي المزيج على النار لمدة 3 دقائق تقريبا أو إلى أن يميل اللوز والصنوبر للون الذهبي. انقلي مزيج اللوز بملعقة مثقوبة إلى إناء صغير الحجم.  


02
 اطهي السبانخ في نفس المقلاة ثم اتركيها على نار متوسطة الارتفاع لمدة 4 دقائق تقريبا أو إلى أن تذبل قليلا. أضيفي مزيج اللوز والفلفل ثم قدمي في الحال.  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق