الأربعاء، 18 مايو 2011

وصفة لتحضير مغموس الفول الاخضر بالكريمة



 المتطلبات

 
  500 جم فول أخضر مجمد  

 
  فصا ثوم مقطعان لأرباع  

 
  ربع كوب عصير ليمون  

 
  ربع كوب كريمة حامضية  

 
  ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة  

 
  ملعقتان كبيرتان زيت زيتون  

 
  ثلث كوب لوز مقطع لأنصاف  

 
  ملح وفلفل (للتذوق) 


   خطوات 


01
 ضعي الفول الأخضر في وعاء مملوء بالماء المغلي لدقيقتين أو حتى يصير طريا، ثم ضعيه تحت الماء الجاري، ثم صفيه.  


02
  تخلصي من قشر حبات الفول، ثم ضعيها مع الثوم وعصير الليمون والكريمة الحامضية والكزبرة والزيت واللوز في محضر الطعام 


03
 اخفقي مزيج الفول حتى يصير ناعما، ثم أضيفي إليه الملح والفلفل وقدميه مع رقائق الخبز المقرمشة.  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق