الثلاثاء، 17 مايو 2011

طبخ الخضار بالبخار بجهاز البخار الكهربائي

يعتبر الطبخ بالبخار من الوجبات الصحية وسهلة التحضير بوقت قصير
مستوى الصعوبة : سهل
 المتطلبات

 
  جهاز كهربائي للطبخ بالبخار بإنيين فوق بعض أوثلاث  

 
  ماء  

 
  خضار مشكل مثل كوسى وفاصوليا وجزر وقرع وزهرة وبركلي وأى خضار تحب 

   خطوات 

01
 وضع الماء في جهاز البخار 

02
 توزيع الخضار في الأواني التي تحوي الخضار للجهاز  

03
 مراعاة الخضار التي تأخذ وقت أطول في الطبخ توضع في الإناء الأسفل  

04
 تشغيل الجهاز وجعل الموقت يعمل من ٣٠ الى ٤٠ دقيقة حسب الكمية ونوع الخضار 

05
 اتركه يعمل بعد الانتهاء يكون جاهز للتحضير 

: نصائح

 
 قبل الانهاء تأكد من نضج الخضار مع مراعاة البخار الخارج من الجهاز كي لا يصيبك أذى 

: تحذيرات

 
 عند طبخ المشروم الطازج تأكد من تحوله من اللون الأبيض إلى اللون البني لكي ينضج تماما قد يسبب في حالة عدم نضجه تلبك للمعده أو يضر بها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق