الأربعاء، 18 مايو 2011

وصفة لتحضير كاري اليقطين والقرنبيط بالعدس


المتطلبات

 
  ملعقة كبيرة زيت زيتون  

 
  بصلة حمراء كبيرة مقطعة لجوانح  

 
  350 جم يقطين مقشر ومقطع لمكعبات متوسطة الحجم  

 
  350 جم أزهار قرنبيط مقطعة  

 
  مرطبان ( 540 جم) صوص كاري، للطهي  

 
  نصف كوب مرق خضراوات  

 
  200 جم أوراق سبانخ صغيرة  

 
  عبوة (400 جم) عدس بني مصفى ومشطوف  

 
  أرز بسمتي مطهو على البخار، للتقديم  


   خطوات 


01
 سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يصير طريا.  


02
 أضيفي اليقطين والقرنبيط وصوص الكاري والمرق، وعندما يغلي المزيج اخفضي درجة الحرارة، واتركي المزيج على النار - مغطى - لمدة ثلث ساعة تقريبا أو حتى تنضج الخضراوات، مع التقليب من وقت لآخر أثناء الطهي.  


03
 أضيفي السبانخ والعدس، واتركي المزيج على النار لدقيقتين إضافيتين، أو حتى تذبل السبانخ ويسخن العدس.  


04
 قدمي كاري اليقطين والقرنبيط الساخن مع الأرز المطهو على البخار.  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق